Безопасность в сети-как уберечь свой игровой аккаунт от посягательств мошенников

Главная » Блог » Безопасность в сети-как уберечь свой игровой аккаунт от посягательств мошенников

Игровое имущество на аккаунте вашего персонажа может иметь вполне реальную ценность, иногда даже превосходящую по стоимости аналогичные вещи в нашем быту. Они дают определенное игровое преимущество, имеют уникальный дизайн, и выпускаются, как правило, в единственном экземпляре - за все эти «фишки» игроки готовые платить, и платить  много. Неудивительно, что подобные игровые аккаунты, являющиеся кладезью ценных предметов, становятся желанной наживой для мошенников и тех, кто не готов прикладывать слишком много усилий, но тем не менее хочет обладать эксклюзивными вещами.

Наш бесценный опыт в работе с коммьюнити крупного многопользовательского проекта позволил нам выделить основные ключевые моменты, которые помогут защитить ваше имущество от воров и недоброжелателей.

В первую очередь следует обратить внимание на  пользовательское соглашение – тот самый документ, который игроки, регистрируясь, даже не читают, автоматически проставляя нужные «галочки». Там прописаны все самые элементарные механизмы защиты - не сообщать третьим лицам пароль, электронную почту и другие идентификационные данные вашего аккаунта, не говоря уже о данных платежных средств и электронных систем оплаты, которыми вы пользуетесь. Порой злоумышленнику достаточно знать ваш почтовый адрес, на который зарегистрирован персонаж в игре, чтобы взломать его, сменить пароль в самом ящике и заодно пароль на вход в игру.

Как правило, в каждом проекте процедура восстановления утраченного пароля к учетной записи производится посредством подтверждения через электронный ящик владельца. Если ящик взломан-персонаж может быть автоматически утерян и вам придется проходить длительную процедуру идентификации вас, как владельца аккаунта. За это время ценные предметы, имеющиеся в сундуке, сумке или хранилище персонажа могут быть утрачены.

В нашем проекте «Hellgard» особо ценные предметы гардероба персонажа, эксклюзивные питомцы и оружие, которые могут стоить не один десяток тысяч рублей, мы решили защитить от подобных противоправных действий. Вещи привязываются к одному владельцу раз и навсегда-их нельзя продать, передать или выбить. Даже в том случае, если ваш аккаунт «взломают», вещи останутся у персонажа в нетронутом состоянии до того момента, как мы найдем решение для возврата аккаунта истинному владельцу.

Если же так случилось, и вы периодически позволяете заходить своим персонажем стороннему человеку, сообщая ему свои учетные данные - рекомендуем вам чаще менять пароль на вход в игру и пароль вашего электронного ящика. Сброс пароля лучше всего привязать к вашему мобильному телефону с затребованием подтверждающего кода – так мошеннику будет сложнее изменить пароль в почте без вашего ведома. Лучше не полагаться в этом деле на, так называемые, «контрольные вопросы» - достаточно устаревший способ идентификации отвечающего, как владельца учетной записи. Чаще всего именно с их помощью злоумышленнику удается проникнуть в ваше личное пространство.