Геймплей

wolfrock

Администратор
Команда форума
Администратор
Зарегистрированный
Awards
1
  • Выйди из тени
Геймплей в TERA типичен для большинства MMORPG и состоит из квестов, крафта, PvP и подобной деятельности. В игре применена система боя в реальном времени с видом от третьего лица. Для выбора цели игрок должен непрерывно направлять на неё прицел-перекрестие вместо типичного выделения мышью или перебора врагов клавишей до выбора необходимого (эта боевая система называется разработчиком «non-target»). Также игроку необходимо активно уклоняться от направленных на него атак. Для управления персонажем игрок может использовать клавиатуру, мышь или геймпад.

Разработчики TERA принимали участие в разработке CCP Games весьма успешной системы PLEX для игры EVE Online, призванной снизить интерес голдселлеров к игре. В результате в TERA была виртуальная валюта «Chronoscrolls», работавшая сходным образом: игрок за «Chronoscrolls» мог купить подписку на игру или обменять на собственно игровую валюту — золото. Возможность использовать «Chronoscrolls» предоставлялась только тем пользователям, которые купили электронное или физическое издание игры, обладатели же пробной версии («Discovery Edition») не имели доступа к данной виртуальной валюте.

В феврале 2013 годе американская и европейская версии игры были обновлены до версии TERA: Rising с одновременным переходом к бизнес-модели «freemium» (бесплатный доступ к базовой игре с возможностью покупки привилегированного статуса, декоративных улучшений и пр.). При этом разработчик настаивал, что в будущем для базовой игры не будут вводится ограничения на время доступа, максимально достижимый уровень или игровой контент. Игроки, пожелавшие приобрести «элитный» статус на 30 дней, могли получать увеличенные награды за прохождение подземелий, скидки и бонусы в игровом магазине и другие преимущества, связанные с игрой. Ввиду этих изменений «Chronoscrolls» были постепенно выведены из игры, возможность покупки и использования были отключены в объявленные сроки, а оставшиеся на руках «Chronoscrolls» возможно обменять по курсу 2000 игрового «золота» за штуку.

Японская и корейская версии перешли на систему free-to-play в декабре 2012 и январе 2013 года соответственно. Русская версия была изначально запущена по системе free-to-play в феврале 2015 года, функционирует игровой магазин, возможна покупка привилегированного «VIP-статуса», который предоставляет в целом аналогичные с европейской и американской версиями преимущества. Запуск серверов с подпиской российским издателем не планируется.
 

👇Наша статистика 👇

Яндекс.Метрика
Сверху