Игровой мир

wolfrock

Администратор
Команда форума
Администратор
Зарегистрированный
Awards
1
  • Выйди из тени
Игровой мир
Вступление
Карта

Карта в Sacred обширная(кто играл, тот знает). На ней множество деревень, замков и маленьких городов.
Навыки
У каждого персонажа есть возможность, по мере продвижения по уровням, выбирать навыки для их развития (условно их можно разделить на стандартные и особые для каждого персонажа). В начале игры у каждого персонажа есть 2 навыка, у каждого свой набор; на уровнях 3,6,12,20,30 и 50 даются на выбор новые навыки. Набор навыков на выбор тоже у всех разный - например, вы не сможете выбрать навык Дальний бой для Темного эльфа, а навык Доспехи для Боевого мага. Также отличается количество очков, получаемых при достижении уровня: достигнув персонажем второго уровня вы получаете 1 очко навыков, при достижении уровня с 3-его по 11-ый вам дается по 2 очка навыков, с 12-ого по 29-ый - по 3 очка и, начиная с 30-ого уровня, вы получаете по 4 очка каждый уровень. Ниже перечислены и расшифрованы все навыки в игре.
Стандартные навыки
Владение оружием Навык который служит для увеличения урона наносимого персонажем атакой или особыми ударами.Длинное оружие Навык скорости атаки и частоты попадания длинным оружием (Копья, Посохи).Владение мечем Навык скорости атаки и частоты попадания мечами (Мечи, Двуручники, Кинжалы).Владение топором Навык скорости атаки и частоты попадания топорами и дробящим оружием (Топоры, Секиры, Палицы, Дубины).Два оружия Навык даёт возможность взять в руки два оружия и влияет на скорости атаки и частоту попадания.Дальний бой Навык скорости атаки и частоты попадания с оружия дальнего боя (Луки, Арбалеты и Пистолеты - для гнома).Телосложение Навык влияет на максимальное количество HP (Единиц жизни) и на скорость их регенерации.Подвижность Навык, повышающий уровень атаки и защиты.Парирование Навык, повышающий уровень защиты, (на две трети больше с использованием щита).Доспехи Навык повышает сопротивляемость и снижает штраф на скорость передвижения.Медитация Навык ускореной регенерации заклинаний.Концентрация Навык ускореной регенерации особых ударов.Магические знания Навык увеличения урона заклинаниями.Торговля Навык торговли позволяет продавать вещи за более высокими ценами, и покупать за более низкие. Так же имеется шанс появления улучшеных вещей на прилавках торговцев.Езда верхом Навык повышает длительность и эффективность специальной атаки лошади, а также увеличивает прибавление здоровья и сопротивляемости при езде верхом.Разоружение Навык увеличивает шанс выбивания оружия прямо из рук врага.
Особые навыки
____________________________________________________
СерафимаНебесная магия Увеличевает скорость регенерации и скорость использования способностей Серафимы.
____________________________________________________
Темный эльфВладение клинками Навык увеличения скорости атаки и частоты попадания когтями и "Таль"-клинками Темного Эльфа.Ловушки Увеличевает скорость регенерации ловушек.Баллистика Увеличевает скорость регенерации и скорость использования ловушек.
____________________________________________________
Боевой магМагия огня Увеличевает скорость регенерации и скорость использования заклятий стихии огня.Магия земли Увеличевает скорость регенерации и скорость использования заклятий стихии земли.Магия воздуха Увеличевает скорость регенерации и скорость использования заклятий стихии воздуха.Магия воды Увеличевает скорость регенерации и скорость использования заклятий стихии воды.
____________________________________________________
Лесная ЭльфийкаМагия Луны Увеличевает скорость регенерации и скорость использования заклятий Лесной Эльфийки.
____________________________________________________
ВампирессаВампиризм Увеличевает скорость регенерации и скорость использования особых ударов в форме вампира.Жажда крови Увеличевает скорость регенерации и скорость использования вампирских способностей.
____________________________________________________
ГномОружейная технология Увеличевает скорость регенерации и скорость использования гномьих технологий.Мудрость гномов Увеличевает скорость регенерации гномьих технологий.Ковка Навык дает возможность и повышает эффективность ковки прямо на поле военных действий.
____________________________________________________
ДемонессаСила преисподней Увеличевает скорость регенерации и скорость использования заклинаний Демонессы.
____________________________________________________
Характеристики
Кроме навыков, у каждого персонажа есть стандартный набор характеристик, которые также, хоть и в меньшей степени, оказывают влияние на показатели вашего персонажа. В отличие от навыков характеристики уже в начале игры имеют довольно крупные цифровые значения, разные у всех персонажей. При увеличении уровня вашего героя все характеристики увеличиваются на 10 процентов от первоначального числа (исключение - Ментальная регенерация равна нулю и не повышается у персонажей, не имеющих заклинаний), помимо этого вы получаете 1 свободное очко характеристики, которое вы можете добавить в любую из них. Ниже перечислены все 6 характеристик с пояснениями их значения.
Сила
Увеличивает количество здоровья, а также скорость атаки и повреждения в ближнем бою.
Выносливость
Повышает все сопротивления.
Ловкость
Повышает защиту и повреждения в дальнем бою.
Физическая регенерация
Увеличивает количество здоровья и скорость его восстановления, а также восстановление особых ударов.
Ментальная регенерация
Повышает повреждения от заклинаний, а также их восстановление.
Харизма
Снижает уровень цен, а также облегчает отравления.
Способности
Классификация способностей
Все способности подразделяются на заклинания и особые удары. Заклинания имеются у Боевого мага(все способности), Серафимы, Лесной эльфийки и Демонессы. На заклинания оказывают влияние характеристика Ментальная регенерация и навыки Магические знания и Медитация. Особые удары есть у всех персонажей, кроме Боевого мага. На них оказывают влияние характеристика Физическая регенерация и навыки Владение оружием и Концентрация.Особые навыки для каждого персонажа описаны выше. Главные отличия заклинаний от особых ударов заключаются в том, что сила заклинаний не зависит от повреждения оружия, которое используется в оружейном слоте, но боевая магия всегда ранит противника при попадании, в отличие от особых ударов, которые могут промахиваться.
Получение способностей
Способности в игре игрок получает не за повышение уровня, а за нахождение специальных рун, при использовании которых способность изучается или улучшается. Для улучшения или изучения требуется 1 руна текущего персонажа. При улучшении уже имеющейся способности увеличивается ее уровень, наносимый ей урон (или другой эффект, например у метеоритного дождя увеличится не только урон, но и количество падающих метеоритов). Максимальный уровень способности - 510 (255 выученных рун и 255 - бонус с вещей). Если игрок нашел руну другого персонажа, то не надо тут же ее выбрасывать или продавать. Собранные руны можно обменять у комбо-мастера, причем необязательно одинаковые (одинаковые руны выпадают редко). За 2 руны мастер даст 1 случайную, за 3 - случайную, но твоего персонажа, а за 4 можно выбрать свою конкретную руну. Цена зависит от типа обмена. Маны способности не потребляют, но перезаряжаются (как долго - зависит от уровня способности). Уменьшить время перезарядки могут навыки концентрация или медитация (в зависимости от способности), и некоторые другие, уникальные для каждого персонажа навыки, а также характеристики физическая регенерация и ментальная регенерация. Чем выше уровень навыка или характеристики, тем меньше время перезарядки. С уровнем персонажа увеличивается число слотов под способности (как и под оружие).
 

👇Наша статистика 👇

Яндекс.Метрика
Сверху