Определяемся с выбором болтовки для ПВП

wolfrock

Администратор
Команда форума
Администратор
Зарегистрированный
Awards
1
  • Выйди из тени
Среди всего арсенала снайпера, как показывает практика, для ПВП наиболее предпочтительными являются «болтовки». Следовательно и речь пойдет о выборе болтовки, подходящей под определенный стиль игры, с указанием сильных и слабых сторон конкретных винтовок.
1 Наиболее предпочтительные СВ
Ввиду постоянного пополнения арсенала в течение уже 6 лет, появления нового снаряжения и, следственно, появления оружия с всё лучшими характеристиками часть винтовок стала неактуальна. Это не значит, что играть с ними невозможно, но рассматривать их в качестве основного оружия не имеет смысла из-за наличия лучших аналогов, ведь все мы стремимся выбрать лучшее из предложенного.
И так, актуальными болтовками на данный момент являются:
  • Steyr Scout
  • AX308
  • Remington MSR
  • Bushmaster BA50
  • Орсис Т-5000
2 Сравнение основных характеристик
Выбирая СВ, необходимо обратить внимание на основные параметры, влияющие на геймплей с конкретной винтовкой.

Зеленым выделены лучшие параметры, красным - худшие
Исходя из характеристик, следует определить оптимальный вариант под свой стиль игры.
3 Выбор СВ в зависимости от стиля игры
3.1 Для активной игры

Steyr Scout


Лучшая СВ для активной игры, стрельбы на ближних и средних дистанциях. Самые быстрые зум, темп стрельбы, смена оружия, ваншот через предметы при попадании в тело и минимальная «восьмерка» в прицеле при прыжке среди всех СВ, но на дистанции от 37м неваншот по конечностям практически в любое снаряжение, что делает скаут не лучшим вариантом для стрельбы на дальние дистанции.

3.2 Для позиционной игры
Для любителей игры от позиций и любителей принципа «один выстрел – один труп» подойдут эти СВ, имеющие более медленный зум, усложняющий активную игру, но обладающие повышенными коэффициентами по конечностям, позволяющими ваншотить даже самые защищенные сборки снаряжения.
Bushmaster BA50

Обладает повышенным коэффициентом при стрельбе по конечностям, что позволяет давать гарантированный ваншот на любых дистанциях даже по рукам и ногам и ваншотом через предметы при попадании в тело, но имеет низкий темп стрельбы, медленный зум и долгую смену оружия.
Орсис Т-5000

Порезанная версия бушмастера, продаваемая за варбаксы и имеющая чуть более медленный зум и отсутствие ваншота в конечности на дистанции от 47м, но более быструю смену оружия.

3.3 Универсальные СВ
Позволяющие комбинировать активную и позиционную игру, универсальные, а отсюда и самые популярные СВ, обладающие стабильным ваншотом на любых дистанциях.
AX308

Обладает слегка пониженными основными характеристиками в сравнении с скаутом: чуть более медленные зум, темп стрельбы, смена оружия и отсутствие ваншота через предметы. Но взамен имеет высокую дальность, позволяющую избежать периодических неваншотов на дальние дистанции, которыми страдает скаут.
Remington MSR

В основных характеристиках это полная копия АХ308, имеющая четырехкратный прицел и отличающаяся лишь слегка повышенной дальностью и чуть более быстрым зумом.

4 Подводя итог
Для людей предпочитающих стрельбу на ближних и средних дистанциях, жертвуя при этом стрельбой на дальние, лучше всего подойдет Steyr Scout.
Для тех, кто хочет стабильной игры на всех дистанциях, немного уступая скауту на ближних/средних и превосходя при этом на дальних, лучшим выбором станет AX308 и Remington MSR.
Любителям позиционной игры, не лезущим на передовую и поджидающим соперников в открытом прицеле, понравится Bushmaster BA50 и Орсис Т-5000, обладающие ваншотом в любые сборки снаряжения даже при попадании в руки или ноги, но имеющие медленный зум и темп стрельбы, что делает эти винтовки малопригодными для активной игры.
 

👇Наша статистика 👇

Яндекс.Метрика
Сверху