Разработка

wolfrock

Администратор
Команда форума
Администратор
Зарегистрированный
Awards
1
  • Выйди из тени
Создание игры было начато сразу после основания Bluehole Studio в 2007 году. Официально о «работе над игрой с кодовым названием Project S1» было объявлено в 2008 году. Начало разработки игры было сопряжено со скандалом. NCsoft, заметный игрок на рынке MMORPG, обратился в полицию в начале 2007 года с заявлением на Bluehole Studio о краже исходного кода игры Lineage 3, находившейся тогда на раннем этапе разработки. Свои убытки NCsoft оценил в US$ 1 млрд. В 2009 году суд удовлетворил соответствующий иск, признав правоту NCsoft. По решению суда ряд менеджеров высшего звена Bluehole Studio подлежал лишению свободы на срок от 8 месяцев до 1,5 лет с отсрочкой исполнения на 2 года, а также штрафу в 10 млн корейских вон, хотя вина самой компании при этом доказана не была. По заявлению Bluehole Studio, данное решение никак не повлияет на график разработки TERA.

Перед запуском TERA в Северной Америке в 2012 году американским подразделением NCsoft был подан иск к En Masse Entertainment, американскому подразделению Bluehole Studio, с требованием наложить судебный запрет на издание игры на территории США ввиду «использования конфиденциальной информации, относящейся к проекту Lineage 3». Однако, это не помешало выходу TERA на американский рынок в установленные сроки.

При издании игры в каждом регионе издатель установил разное возрастное ограничение. Так оригинальная корейская версия игры имеет ограничение 18+. Американское рейтинговое агентство ESRB установило для местной версии игры рейтинг «M», то есть от 17 лет. Однако, европейский издатель игры, Frogster Interactive, посчитал необходимым расширить потенциальную аудиторию игры за счет более юных игроков, что потребовало перерисовки части графики для европейской версии. Несмотря на вызванное этим изменением недовольство в среде игроков, издатель не стал отказываться от своих планов, и европейская версия игры получила рейтинг 12+ от агентств PEGI и USK. Российская версия, по заверению издателя, основывается на оригинальной корейской версии игры и введение дополнительной цензуры не планируется. Рейтинг российской версии — 18+.
 

👇Наша статистика 👇

Яндекс.Метрика
Сверху